Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русскоговорящего Хьюстона
Русская реклама в Хьюстоне
Портал русскоговорящего Хьюстона
Русская реклама в Хьюстоне
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Виртуальное лицо Сайт как инструмент ведения бизнеса

В наши дни виртуальный мир настолько переплетён с реальным, что мы уже не можем представить себе жизнь без цифровой реальности. Каждый день мы получаем электронные письма, читаем новости в социальных сетях, общаемся в мессенджерах. Дополнительным триггером стала пандемия коронавируса, когда население целых стран оказалось запертым на карантин без возможности вести привычный образ жизни. Но человек устроен так, что даже в стрессовых обстоятельствах он будет развлекаться, делать покупки, отдыхать и работать. А это значит, без личного сайта уже не обойтись.

Персональный веб-сайт – это прежде всего возможность найти вас в сети. Это лицо вашего бизнеса (неважно, маленького или большого) и его виртуальный круглосуточный «офис». В любой момент любой пользователь может заглянуть к вам. Это могут быть пользователи, зашедшие случайно по своим поисковым запросам и обнаружившие у вас именно то, что им нужно – а не будь сайта, они бы так и не узнали о вашем существовании.
Наличие собственной веб-страницы существенно повышает рейтинг вашего бизнеса в глазах потенциальных клиентов и партнёров. Если интернет-страничка отсутствует или сделана коряво, «на коленке», то у клиентов сложится впечатление, что компания отстала от жизни и её даже не стоит воспринимать серьёзно.
Несмотря на очевидную необходимость, есть всё же владельцы бизнеса, которые приводят свои контраргументы. Итак, почему у вас до сих пор нет сайта?

• Нет денег и времени.
• Не разбираюсь в интернет-технологиях.
• Мне не нужен сайт, я веду бизнес в офлайне.
• Мне и так хватает клиентов.
• У меня есть бизнес-страница в социальной сети.

Давайте разберёмся! Вы где-нибудь видели предпринимателя, который отказывается от дополнительной прибыли? Чем больше клиентов, тем лучше. Также есть такое понятие, как риски: сегодня у вас есть клиенты, а завтра рынок поменялся и ваша клиентская база уменьшилась. Поэтому не стоит пренебрегать возможностями. Даже если ваш бизнес целиком и полностью «офлайновый», потенциальные клиенты всё равно ищут информацию в сети, просто потому, что это быстро и удобно. Отзывы, комментарии, оценки – всё это в сети. А уж отсутствие времени и денег – и вовсе не аргумент: услуги профессиональных веб-разработчиков сегодня вполне доступны каждому.
О бизнес-страницах в соцсетях стоит сказать отдельно. Да, страница на Facebook – это способ расширить аудиторию и поднять активность. Но взамен у вас забирают индивидуальность и свободу. Вы не можете оформить страницу под себя, и она будет похожа на тысячи аналогичных Facebook-профилей. А главное, вы целиком зависите от алгоритмов и подчиняетесь правилам соцсети. Принцип работы алгоритмов никто не может объяснить, и именно они решают, насколько часто ваши посты будут демонстрироваться другим пользователям. Facebook может легко заблокировать ваш ресурс, а это означает потерю ценных материалов и контактов, которые нарабатывались долгое время. Если же вы создаёте свой сайт, то устанавливаете свои правила. Вам больше не нужно подстраиваться под меняющиеся требования соцсетей и переживать о сохранности своего ресурса.
Благодаря неограниченным возможностям отдельного сайта вы можете оформить его так, чтобы он наилучшим образом отражал ваш бренд и делал его узнаваемым. Чем неповторимее будет дизаён и содержимое, тем более запоминающимся будет и ваш бренд. 
Сайт может стать и инструментом создания вашего бренда как личности, если он персональный (например, сайт-резюме, портфолио, витрина вашего творчества или хобби, уникальный личный блог).
Нюансов, зависящих от типа сайта и бизнеса, очень много. Но есть общие важные моменты, на которые владелец интернет-страницы должен обратить внимание.

• Убедитесь, что на сайте есть описание ваших товаров или услуг, контактные данные и время работы вашей компании. 
• Сделайте форму подписки на информационную рассылку, и тогда пользователи будут получать информацию о новых предложениях, проводимых акциях и существующих скидках, а для вас это увеличит приток клиентов и продажи.
• Учитывая распространение смартфонов, немаловажно, чтобы сайт привлекательно выглядел на маленьких экранах и был комфортным в использовании. 
• «Живой» чат позволит оперативно реагировать на запросы клиентов. Не помешает форма обратной связи для более развернутых писем.
• Раздел FAQ сэкономит время и ресурсы компании и клиентов: вместо того, чтобы отвечать на телефонные звонки, вы направляете клиента в раздел с популярными вопросами и ответами.

Правильно созданный, интересный, наполненный важной информацией сайт приносит своим владельцам реальную, осязаемую прибыль. Помимо продажи товаров или услуг как таковых сайт несёт дополнительные возможности получения дохода, например:

• контекстная реклама, баннеры;
• участие в партнёрских программах;
• продажа информационных или обучающих материалов; 
• проведение вебинаров, онлайн-консультаций.

Однако стоит учесть, что с внедрением способов получения дополнительного дохода через сайт связано много тонкостей и необходима профессиональная помощь, чтобы они работали.
Всё чаще в сети попадается реклама конструкторов веб-сайтов, обещающая каждому, что он легко и бесплатно сможет создать себе сайт самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Однако это лишь полуправда. Представтьте, что нужно будет потратить время на изучение всех моментов, ограничиться бесплатным функционалом конструктора (а если он вас не устроит, всё-таки заплатить за дополнительные функции). И в итоге потратить драгоценное время и с большой вероятностью бросить процесс на полпути. После чего всё-таки обратиться к профессионалам.
Итак, судя по всему, тренд на дальнейшую диджитализацию всех сфер жизни будет только набирать обороты. В будущем не исключены новые пандемии, которые заморозят социальную жизнь и вынудят всех уйти в онлайн. Позаботьтесь о своём виртуальном «лице» заранее. За созданием сайтов и мобильных приложений любой сложности, за продвижением в сети и другими цифровыми услугами обращайтесь к специалистам компании Marketeer Choice – профессионалам с огромным практическим опытом.

Тел.: (770) 447-0208 (доб. 101)
marketeerchoice.com